750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chichis&co
Visiteurs
Depuis la création 20 585
Publicité
Chichis&co
Newsletter
Archives
16 septembre 2009

Tarte Alsacienne aux Pommes

108_3258

Pâte à foncer :

250 g de farine

125 g de beurre

5 g de sel

10 g de sucre

1 œuf

40 g d’eau

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en dés.

Mélanger du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.

Ajouter œuf et eau.

Malaxer et réserver au frais.

Appareil à crème prise :

100 g de crème liquide

100 g de lait

100 g de sucre

2 œufs

100 g poudre d’amandes

10 g de rhum ou calvados

+ pommes (3 ou 4) coupées en tranches

Préchauffer le four à 200°C

Beurrez et fariner un plat à tarte

Etaler la pâte, la disposer dans le moule et la piquer.

Disposer les pommes et verser l’appareil.

Cuire à environ 200 °C entre 15 et 20 minutes


Publicité
Publicité
Commentaires
A
cette tarte a l'aire tres apetissante
E
Je suis de Strasbourg, alors bravo pour cette jolie tarte qui représente bien la région !
Publicité