16 septembre 2009
Tarte Alsacienne aux Pommes
Pâte à
foncer :
250 g de farine
125 g de beurre
5 g de sel
10 g de sucre
1 œuf
40 g d’eau
Dans un saladier,
mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en dés.
Mélanger du bout
des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
Ajouter œuf et eau.
Malaxer et réserver
au frais.
Appareil à crème
prise :
100 g de crème
liquide
100 g de lait
100 g de sucre
2 œufs
100 g poudre
d’amandes
10 g de rhum ou
calvados
+ pommes (3 ou 4) coupées en tranches
Préchauffer le four
à 200°C
Beurrez et fariner
un plat à tarte
Etaler la pâte, la
disposer dans le moule et la piquer.
Disposer les pommes
et verser l’appareil.
Cuire à environ 200
°C entre 15 et 20 minutes
Publicité
Publicité
Commentaires
A
E