Tartelettes choco coco
Alors à la base, j'étais partie pour faire ça ; mais mes moules en forme de coeur étaient trop petits et rien n'allait, alors avec la préparation à la noix de coco et un reste de pâte sablée, j'ai pensé faire de petites tartes ...
Ingrédients pour environ 10 tartelettes :
Pour la pâte sablée : 250 g de farine, 125 g de beurre mou, 125 g de sucre glace, 1 oeuf
Pour la préparation à la noix de coco :
- 35 cl de lait de coco
- 8 cl de crème liquide
- 120 g de sucre roux
- 260 g de noix de coco râpée
- 40 g de beurre
+ 10 carrés de chocolat
Préparation :
Préparer
la pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre en morceaux, le sucre
et l'oeuf. Former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire.
Réfrigérer au moins 2 h et sortir 15 minutes avant d'étaler.
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Faire chauffer sur feu doux le lait, la crème puis
le sucre. Lorsque le sucre est fondu, ajouter la noix de coco puis le
beurre et faire dessécher (à peine) l'appareil. Laisser refroidir dans le réfrigérateur.
3. Etaler la pâte et remplir 10 petits moules à tartelettes, piquer la pâte et déposer dans chaque moule un carré de chocolat. Passer quelques secondes dans le four chaud et étaler le chocolat.
4. Remplir les moules avec la préparation à la noix de coco.
5. Cuire jusqu'à légère coloration.