pates

Cette semaine une nouvelle machine a envahit notre cuisine (pourtant minuscule !), il s'agit de la machine à pâtes de loulou ! Le premier test est assez concluant ...Sans plus tarder la recette ...

 

Pastas nature ... Pour 2 personnes (200 g de pâtes)

 

250 g de farine T 45

2 oeufs entiers + 1 jaunes (de bonne qualité)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

 

Dans un saladier, mettre la farine, creuser un puit assez large, ajouter les oeufs, l'huile d'olive et le sel,

Mélanger l'oeuf, l'huile et le sel à la fourchette au milieu du puit avant d'y incorporer la farine à la main en allant de l'intérieur vers l'extérieur. Une fois bien mélangé, pétrir avec la peaume de la main pendant 10 min max, puis former une boule.

Réserver au frais dans un film transparent, pendant environ 30 min.

Diviser la pâte en 3,

Passer au laminoir jusqu'à l'épaisseur désirée puis découper au format souhaité,

Laisser sécher une heure (loulou les a fait sécher sur le séchoir à linge mais un arbre à pâtes semble plus approprié !)

 

Cuire dans l'eau bouillante quelques minutes et régalez vous !