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16 octobre 2009

Mousse au chocolat

108_3596

Pour 4 personnes

225 g de chocolat noir à cuire

30 g de beurre

1 cuillere à soupe de sucre

4 œufs

cognac ou rhum

Dans une petit casserole, casser le chocolat, ajouter le beurre et faire fondre au bain marie.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à ce que la mélange soit mousseux.

Quand le chocolat et le beurre sont fondus, ajouter l’alcool et mélanger.

Dès que la préparation est bien homogène, retirer la casserole du bain marie.

Ajouter ce mélange à la préparation précédente.

Battre les blancs en neige très ferme, les integrer délicatement avec un mouvement de haut en bas, au mélange chocolaté.

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Commentaires
C
je craque toujours pour cette mousse, miam !
F
y'a rien de meilleur sur terre
C
C'est pas gentil de me tenter !!!
O
oh la petite cuillère de mousse n'attend que moi
F
Hummmm LE ChOcOlAt... TrOp BoN!
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