Galette de pommes de terre de ma Grand Mère...
Pour 1 grande galette
1kg de pomme de terre à
écraser,
200g de beurre demi-sel
300g de farine
1 jaune d’oeuf
Préchauffer le four Th7 ou
210°C.
Faire cuire les pommes de
terre à la vapeur. Éplucher les et écraser les au moulin à légumes.
Ajouter la farine à cette
purée.
Faire ramollir le beurre
dans une casserole.
Ajouter le beurre à la
purée.
Ajouter un peu d’eau tiède
et pétrir le tout avec les mains en rajoutant de l’eau si nécessaire afin
d’obtenir une boule de pâte.
Étaler cette pâte sur une
plaque à gâteaux (épaisseur environ ½ cm)
Dorer le dessus avec un
jaune d’œuf.
Dessiner des stries avec
une fourchette.
Mettre au four entre 30 et 45mn, 10mn avant la fin de la cuisson faire chauffer le four par-dessous.
A déguster tiède avec une
salade ou un carré de chocolat noir (oui oui!! c'est délicieux!).