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9 septembre 2009

A l'heure de l'apéritif...

2 idées à base d'olives noires, à vous de choisir!

Sablés au parmesan et aux olives

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Pour environ 70 sablés


175 g d’olives noires dénoyautées si possible

350 g de parmesan râpé

250 g de beurre

250 g de farine

3,5 g de sel

1,5 g de poivre

 

Sortir le beurre en avance du réfrigérateur.

Travailler le beurre en pommade, lui incorporer le parmesan râpé, la farine, le sel, le poivre et les olives entières.

Rouler la pâte en boudin d’un diamètre d’une pièce de 5 francs, l’envelopper dans un film alimentaire et mettre au froid 4 h.

Couper le boudin en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.

Cuire au four à 180°C (th6) 10 min environ.

Les sablés doivent être légèrement colorés.

Toasts grillés de tapenade et croustillant de pancetta

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Sous le grill du four, faire griller les toasts, et les recouvrir de tapenade.
Faire griller dans une poêle à feu moyen quelques tranches de pancetta coupées en lamelles, disposer sur les toasts et servir aussitôt..

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Commentaires
C
vraiment tes recettes donnent envient!!!
C
OOHHHH OUIIIII !!!! je l'attendais cette recette de sablé !! c'est top ! merci merci coupinette !bisous
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