Parmentier de canard
Mais que deviendraient les recettes de nos campagnes si elles n'étaient pas sans cesse repensées et réinventées ...?
En voici une qui mérite le détour : Le parmentier de canard à la crème de parmesan.
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
500 g de pommes de terre charlottes
1 échalote
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuisse de canard confite
1 beau morceau de parmesan
25 cl de crème liquide
- couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans un grand volume d'eau froide (+sel),
- émincer l'échalote et ciseler la ciboulette,
- déssosser la cuisse de canard et couper la viande en cubes, la faire revenir à la poêle avec la moitié de l'échalote et de la ciboulette,
- faire bouillir la crème liquide, y incorporer le parmesan rapé grossièrement sans cesser de remuer,
- écraser les pommes de terre à la fourchette, y incorporer le canard, le reste d'échalote et de ciboulette et 3/4 de crème de parmesan.
Répartir dans 2 petits plats, verser le reste de crème sur le dessus et enfourner 10 min au four préchauffé à 180°C.
Bon appétit....