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18 février 2008

Parmentier de canard

PARMENTIER_CANARD



Mais que deviendraient les recettes de nos campagnes si elles n'étaient pas  sans cesse repensées et réinventées ...?

En voici une qui mérite le détour : Le parmentier de canard à la crème de parmesan.

Pour 2 personnes
:

Ingrédients :
500 g de pommes de terre charlottes
1 échalote
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuisse de canard confite
1 beau morceau de parmesan
25 cl de crème liquide

- couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans un grand volume d'eau froide (+sel),
- émincer l'échalote et ciseler la ciboulette,
- déssosser la cuisse de canard et couper la viande en cubes, la faire revenir à la poêle avec la moitié de l'échalote et de la ciboulette,
- faire bouillir la crème liquide, y incorporer le parmesan rapé grossièrement sans cesser de remuer,
- écraser les pommes de terre à la fourchette, y incorporer le canard, le reste d'échalote et de ciboulette et 3/4 de crème de parmesan.

Répartir dans 2 petits plats, verser le reste de crème sur le dessus et enfourner 10 min au four préchauffé à 180°C.

Bon appétit....

Sans_titre

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Commentaires
L
Miam miam et en plus pas calorique pour un sous ! lol<br /> Tiens regarde sur ce bog http://ileauxlucioles.canalblog.com/ tu as encore 2 jours pour t'inscrire si tu as des bouts de rubans, galon ou je ne sais trop quoi. C'est un moyen comme un autre de rencontrer de nouvelles blogueuses.
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