750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chichis&co
Visiteurs
Depuis la création 20 585
Publicité
Chichis&co
Newsletter
Archives
10 décembre 2010

Truffes

108_3588  La meilleure recette de truffes du monde ! celle de maman !

Truffes au chocolat

300g de chocolat noir,
150g beurre,
Rhum
Cacao amer

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Lorsqu’il est fondu, ajouter le beurre coupé en morceaux.

Laisser fondre le tout en remuant. Ajouter du rhum, remuer.

Sortir la casserole du bain-marie et remuer de temps en temps pendant la durée de refroidissement, afin que le beurre ne remonte pas à la surface.

Quand le chocolat est bien refroidi mais pas trop dur, étaler sur un plan de travail du cacao amer.

Mettre du cacao sur les mains et à l’aide d’une petite cuillère, prélever des petites quantités de chocolat et les rouler dans le cacao.

Conserver dans une boîte dans le bas du réfrigérateur. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité