16 mai 2011

Grand pain plat parmesan et pesto d'oignons nouveaux

Recette fortement inspirée du magazine SAVEURS de mai 2011 A croquer à pleines dents ! Pour 4 personnes 150 g de farine 1 demi sachet de levure de boulanger Huile d'olive 80 g de parmesan rapé 12 cl d'eau 4 tiges de menthe   Pour le pesto d'oignons nouveaux : 2 petits oignons nouveaux 3/4 tiges menthe ou coriandre 1 gousse d'ail Sel poivre   Coupez la menthe pour incorporer dans la pâte, Portez les 12 cl d'eau à ébullition, Dans un récipient mélanger la farine, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le... [Lire la suite]
Posté par chichisandco à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 mai 2011

Cobb salad

Cobb salad  Pour 2 personnes 1 laitue 1 tomate 1 avocat 1 blanc de poulet 4 tranches fines de poitrine fumée 2 oeufs durs 50 g de mimolette en dés 50 g de roquefort (facultatif) Quelques brins de ciboulette Vinaigrette Sel, poivre   Coupez la salade en lanières, Pelez l'avocat et faites des petits dès, idem avec les tomates. Coupez les oeufs en rondelles, Faites cuire le poulet dans un peu de beurre fondu, salez, poivrez et escalopez en fines tranches, Faites dorer les tranches de poitrine fumée jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par chichisandco à 18:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 mai 2011

Yummy n°2

Yummy ! La deuxième édition de ce super magazine est disponible en ligne gratuitement, "Découvrez, au fil des 68 pages, les rubriques des chroniqueu(r)ses et les recettes des blogueu(r)ses sélectionnées sur le site. Et aussi : une nouvelle rubrique, proposée par Mamina “On mange à la cuisine VS On dine au salon”, un dossier spécial Pâques avec les créations 2011 des chocolatiers et pâtissiers, et, en exclusivité !, Nourrir de plaisir par William Reymond et la tarte à l’orange de Benoit Molin." foncez ! c'est par ici  
Posté par chichisandco à 13:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2011

Recette de saison - Salade de lentilles

Salade de lentilles, feta, lardons, poivrons, roquette La recette par ici Conseil : Mettre 3 poivrons de plus et ajouter une demi-bûche de chèvre, Idée : Remplacer les lardons par des Knackis Bonne dégustation ! et bon we !  
Posté par chichisandco à 09:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2011

Londres # 2

Qui a dit que les anglais ne savaient pas manger? Certainement pas moi!Ce we nous avons dégusté entre autres de délicieux falafels à borough market, des gateaux merveilleux (cheesecake, cupcakes choco noisette, scones) & a very nice risotto made by my friend helen! Si l on ajoute a cela de  très bons fromages anglais (oui oui nous n'avons pas le monopole du fromage sur cette terre!) je ne vois vraiment pas ce que certains reprochent a la gastronomie d'outre manche!!! En tout cas moi cette semaine ce sera regime pour compenser... [Lire la suite]
Posté par chichisandco à 23:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 avril 2011

London city # 1

  Un grand we à Londres… des mois que j’attendais ça ! Quelques jours en terre anglaise, juste flâner dans les rues de la capitale ensoleillée où se prépare activement le mariage princier, just all I needed !
Posté par chichisandco à 23:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 avril 2011

Sablés plutôt sucrés au fromage frais

  Sablés au fromage frais Pour 35 biscuits environ 3 portions de fromage type Carré Frais1 cuil à s de fromage blanc 20% mg200 g de farine90 g de beurre ramolli1 cuil à café de levure chimique1 cuil à café de vanille en poudre Préchauffer le four th 6 (180°C). Dans un grand saladier, mélanger le fromage, le beurre, le sucre et la vanille puis travailler le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter la levure et la farine, mélanger et former une boule. Étaler la pâte au rouleau et découper les biscuits avec un... [Lire la suite]
Posté par chichisandco à 20:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 avril 2011

London city

Dans quelques jours je serais en pays anglais, dans cette capitale que j'aime tant ... Au programme : borough market, liberty of london, fortnum and mason, starbucks, ...of course ! et en parlant de starbucks, j'ai eu beau me préparer psychologiquement, je n'arrive pas à me faire (n'y même à comprendre le pourquoi du comment de la chose) à cette nouvelle identité qui a tant fait parler d'elle... vous en pensez quoi vous ? si qq un a une explication sur la décision marketing, je suis preneuse !  
Posté par chichisandco à 18:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 avril 2011

Mouclade

  Mouclade Pour 3 personnes 1,5kg de moules1 échalote1 oignon25g beurre30cl vin blanc30cl de crème fraîche4 pointes de couteau de curry   Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter l’échalote et l’oignon émincés et faire suer. Ajouter le vin, cuire 2 min. Ajouter les moules nettoyées et laisser cuire 5 min à couvert. Retirer les moules avec une écumoire, faire réduire le jus de moitié et ajouter la crème fraîche et le curry. Mélanger et laisser réduire à nouveau de moitié tout en remuant. Servir les moules,... [Lire la suite]
Posté par chichisandco à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2011

cOcoTtes cale-portes

Repérée pour la première fois à Londres, l'idée à fait son chemin avant de se retrouver pour la première fois sous les sapins en décembre dernier ! Comment ca Noël c'était il y a 4 mois ?!
Posté par chichisandco à 00:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]