09 juillet 2011

Crozetto (Crozets façon risotto !)

 Crozetto Depuis longtemps je voulais tester la cuisson des pâtes façon risotto .. c'est enfin chose faite !! et je recommencerai certainement très vite car c'était super bon ! Pour 2 personnes il vous faut : 200 g de crozets 200 g de champignons de paris émincés ou une petite boite de conserve 2 tranches de speck  ou jambon fumé 1 oignon émincé 10 cl de vin blanc sec 30 cl de bouillon de poule ou de légumes 25 g de parmesan rapé 1 cuillère à soupe de crème liquide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 noix de... [Lire la suite]
Posté par chichisandco à 19:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 mai 2011

Grand pain plat parmesan et pesto d'oignons nouveaux

Recette fortement inspirée du magazine SAVEURS de mai 2011 A croquer à pleines dents ! Pour 4 personnes 150 g de farine 1 demi sachet de levure de boulanger Huile d'olive 80 g de parmesan rapé 12 cl d'eau 4 tiges de menthe   Pour le pesto d'oignons nouveaux : 2 petits oignons nouveaux 3/4 tiges menthe ou coriandre 1 gousse d'ail Sel poivre   Coupez la menthe pour incorporer dans la pâte, Portez les 12 cl d'eau à ébullition, Dans un récipient mélanger la farine, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le... [Lire la suite]
Posté par chichisandco à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2011

Recette de saison - Salade de lentilles

Salade de lentilles, feta, lardons, poivrons, roquette La recette par ici Conseil : Mettre 3 poivrons de plus et ajouter une demi-bûche de chèvre, Idée : Remplacer les lardons par des Knackis Bonne dégustation ! et bon we !  
Posté par chichisandco à 09:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2011

Mouclade

  Mouclade Pour 3 personnes 1,5kg de moules1 échalote1 oignon25g beurre30cl vin blanc30cl de crème fraîche4 pointes de couteau de curry   Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter l’échalote et l’oignon émincés et faire suer. Ajouter le vin, cuire 2 min. Ajouter les moules nettoyées et laisser cuire 5 min à couvert. Retirer les moules avec une écumoire, faire réduire le jus de moitié et ajouter la crème fraîche et le curry. Mélanger et laisser réduire à nouveau de moitié tout en remuant. Servir les moules,... [Lire la suite]
Posté par chichisandco à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 avril 2011

Tarte au fromage

  Tarte souffléeau fromage Recette de ma maman ! Un délice ...   Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte brisée 3 œufs3 petits suisses 20% de mg100g fromage râpésel, poivre, muscade en poudre3 cuil à soupe de farine½ l de lait entier80ml d’huile d’arachide ou  tournesol50g parmesan râpé Préchauffer le four à 180°C. Disposer la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs, les petits suisses, le fromage râpé, sel , poivre, muscade, parmesan. Dans un autre saladier, mélanger l’huile et la... [Lire la suite]
Posté par chichisandco à 20:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 avril 2011

Tourte aux pommes de terre

  Tourte paysanne aux pommes de terre Une recette plutôt hivernale mais tellement bonne ...! Pour 6 personnes 150 g de dés de jambon de pays 2 rouleaux de pâte brisée800 g de pommes de terre 300 g d’oignons1 beau bouquet de persil1 œuf, 200 g de crème épaisseSel, poivre Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles.Peler et émincer l’oignon, ciseler le persil. Garnir un moule à tarte (bords hauts) avec un disque de pâte. Sur la pâte alterner rondelles de pommes de... [Lire la suite]
Posté par chichisandco à 20:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 mars 2011

Tarte aux légumes simplissssimmme !

 Le soleil est de retour alors pour fêter ça quoi de mieux qu'une bonne tarte aux légumes avec une petite salade ?! Tarte aux légumes méditerranéenne Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte brisée 1 sachet d’aubergines grillées surgelées1 sachet de mozzarella3 tomates ou un sachet de cube de tomates à l'italienne chez notre fournisseur de surgelés préféré!8 feuilles de basilicQuelques olives noiresSel, poivre, huile d’olive Préchauffer le four à 180°C. Disposer la pâte dans un moule à tarte. Verser un filet d’huile d’olive... [Lire la suite]
Posté par chichisandco à 20:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mars 2011

Poulet au citron

Sans aucun doute mon plat préféré  ! On y trempe son pain et ses doigts tellement la sauce est bonne !!!     Poulet au citron Pour 4 personnes 4 cuisses de pouletJus et le zeste d’un citron1 tablette de bouquet garni1 tablette de bouillon de poule3 cuil. à soupe d’huile10 cl de vin blanc sec10 cl de crème fraîche épaisseSel, poivre Dans une sauteuse verser un peu d’huile et faire dorer les cuisses de poulet coupées en 2, ajouter les tablettes de bouquet garni et de bouillon de poule, le vin blanc, le jus... [Lire la suite]
Posté par chichisandco à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2011

Lasagnes épinard chèvre

Envie de verdure cette semaine ... Lasagnes épinards chèvre 1 kg épinard surgelés hachés 400 g chèvre bûche 150 g gruyère rapé feuilles de lasagne 3/4 l de béchamel Préchauffer le four à 200°C. Décongeler les épinards, à feu doux, puis enlever l'eau en appuyant pour la faire sortir! Emietter le chèvre.Dans un grand plat à four beurré, poser une couche de lasagnes, puis une couche d'épinards, puis une couche de chèvre, puis un peu de béchamel, sel et de poivre, puis recommencer,Faire ainsi 2 ou 3 couches, en terminant par la... [Lire la suite]
Posté par chichisandco à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2011

Boulettes poulet sésame

Il y a quelques semaines, nous avions craqué avec Loulou sur ce joli livre de recettes que nous avons enfin pu tester ce week-end! La recette poulet au sésame,épicée juste comme il faut est un régal ! Pour 4 personnesFarce :3 blancs de poulet1 oeuf3 petites tranches de pain de mie sans la croûte12 feuilles de basilic2 c à café de piment doux2 c à soupe de graines de sésame grillées1 c à café de gingembre en poudre1 gousse d'ail2 c à soupe de chapeluresel et poivreCuisson :2 Kub Or7 c à soupe de sauce teriyaki2 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par chichisandco à 13:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]