16 août 2011

Minis cake aux pêches

Mini cakes aux pêches Pour une quinzaine de mini cakes 3 pêches jaunes 100 g de sucre 170 g de farine 1/2 sachet de levure 100 g de beurre fondu 1 c à soupe de crème fraiche 3 oeufs 1 gousse de vanille 1 c à café de zeste de citron bio Sucre glace   D'abord préchauffez le four à 180°C, puis beurrez les moules et poudrez l'intérieur d'un soupçon de sucre avant de les placer au frais le temps de préparer, Pelez les pêches et coupez les en petits morceaux. Mélangez le sucre et le beurre fondu, les oeufs, la crème, la... [Lire la suite]
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06 août 2011

Gateau crousti moelleux à la rhubarbe by Nanou

Souvent je zieute avec envie son joli blog avec l'oeil brillant de gourmandise et je découvre pleins de belles recettes que je me promet de tester très vite .. mais le temps passe trop vite et les instants cooking se font rares ... Alors pendant ce we à la campagne je me suis mise aux fourneaux avec loulou pour tester avec la rhubarbe du jardin siouplé son Gateau Crousti moelleux à la Rhubarbe. Le voici en image avant qu'il n'ait été englouti ! La recette by "on dine chez nanou" par ici
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12 juillet 2011

Brownie pécans banana

 Brownie pécans banana ! 200 g de chocolats noir de patisserie 180 g de beurre 180 g de chair de banane bien mûre 70 g de noix de pécans concassées 2 cuillères à soupe de rhum 200 g de sucre glace 60 g de farine 20 g de cacao amer en poudre 20 g de cacao sucré en poudre 4 oeufs 1 pincée de canelle   Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Retirez du feu et ajoutez la chair de banane et le rhum puis mixez pour lisser la préparation. Ajoutez les noix de pécan... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Shortbread

Depuis un an que cette recette trainait attendant enfin d'être testée ! Trop simple à faire et si bon !! ah ah il va falloir que je résiste pour pas tout manger ... ;) Merci à Helen pour la recette ! et une pensée pour mes popinettes qui seront en pays anglais le week-end prochain ! 300 g de farine 200 g de beurre mou (pas fondu) -> comment ça c'est gras ?! 100 g de sucre blanc   1. Mélangez tous les ingrédients à la main, jusqu'à former une boule de pâte homogène, 2. Etalez la pâte sur une feuille de papier... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Pana cotta sans gélatine !

Fondre devant un panna cotta, Mais être dégoutée par l'utilisation de la gélatine, Louper des essais à l'agar agar, Perdre espoir... Puis enfin un jour tomber sur une recette sans gélatine et sans agar-agar, La tester et succomber !   Ingrédients : 50 cl de crème liquide entière 3 c. à c. de poudre pour «flan à la vanille» 1 gousse de vanille   Le coulis : 200 g de fraises ou de framboises le jus d'un citron 1 c. à s. de sucre   La recette par ici
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31 mai 2011

Petits oursons en guimauve

Se laisser tenter par la nostalgie d'un souvenir d'enfance ... Tout est dans le moule que vous trouverez par ici, la fiche recette est fournie avec.
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17 mai 2011

Cupcakes tout choco

avec un soupcon de café !   Cupcakes tout choco Ultra fondants, un délice ! 125 g de beurre mou 150 g de sucre 2 oeufs 190 g de farine 1 à café de levue 2 c à soupe de cacao amer en poudre 12.5 cl de lait 1 c à soupe de café soluble 100 g de chocolat noir   Glaçage : 125 g de chocolat noir 16 cl crème liquide 1 c à soupe de miel liquide 1 c à café de café soluble   Préchauffez le four à 160°C, Mélanger la farine, la levure et le cacao. Faites fondre 100 g de chocolat au bain marie, réservez, ... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Sablés plutôt sucrés au fromage frais

  Sablés au fromage frais Pour 35 biscuits environ 3 portions de fromage type Carré Frais1 cuil à s de fromage blanc 20% mg200 g de farine90 g de beurre ramolli1 cuil à café de levure chimique1 cuil à café de vanille en poudre Préchauffer le four th 6 (180°C). Dans un grand saladier, mélanger le fromage, le beurre, le sucre et la vanille puis travailler le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter la levure et la farine, mélanger et former une boule. Étaler la pâte au rouleau et découper les biscuits avec un... [Lire la suite]
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24 février 2011

Cupcakes au Nutella

Ce soir j'ai expérimenté un truc fort désagréable ; me faire traiter comme une moins que rien par une personne fort désagréable du service recouvrement de France Telecom ! Si vous me connaissez vous écarquillerez certainement les sourcils en lisant le mot recouvrement, mais surement pas autant que moi quand je l'ai entendu de la bouche du type à l'autre bout du fil ! Pour la petite histoire, sur ma dernière facture était portée l'intervention d'un technicien jamais demandée pour la modique somme de 55 €, j’ai donc appelé le... [Lire la suite]
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10 février 2011

Crêpes Party !

Depuis des années que je collectionne les livres de cuisine en tout genre (et que je répète régulièrement que je vais arrêter d'en acheter !), j'ai maintenant LE livre qui va bien pour presque toutes les occasions!Voici celui de la chandeleur : Recette de base pour crêpes sucrées :Pour 16 crêpes :4 œufs250 g de farine100 g de beurre80 g de sucre60 cl de lait ou de cidre1 sachet de levureMettez la farine, le sucre et la levure dans le salarie. Creusez un puits et cassez-y les œufs entiers. Mélangez avec un fouet et versez le beurre... [Lire la suite]
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