04 octobre 2009

Tartelettes fromage de chèvre / tomates cerises

Disques de pâte feuilletée + tranches de chèvre buche + 1/2 tomates cerises + un nuage d'herbes de Provence =
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01 octobre 2009

Feuilletes au fromage

1 pâte feuilletée prête à dérouler + 1 sachet de fromage râpé + sésame/pavot = Dérouler la pâte, recouvrir la moitié de fromage rapé et replier en 2. Découper des bandes, les torsader et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner au jaune d'œuf. Saupoudrer de sésame, pavot, etc Enfourner à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré...  
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29 septembre 2009

Billes de fromage multicolores

La Recette : "Peler" 2 buches de fromage de chèvre et mélanger avec du mascarpone (la consistance doit rester épaisse), Réfrigérer Former de petites boules avec une cuillère et les rouler dans du sésame ou de la pistache ou du paprika ou du pavot (additionné d'un peu de poivre) ou de la ciboulette ciselée, etc Succès assuré!  
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27 septembre 2009

Alumettes au pesto

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18 septembre 2009

Petits croissants au saumon fumé

Il vous faut : pour 16 petits croissants : Une pâte feuilletée coupée en 16 comme ceci :60 g de saumon fumé1 cuillère à soupe de crème fraiche1 pincée d'aneth1 jaune d'oeuf   Préchauffer le four à 180 ° C (th 6) 1. Etaler sur la pate la crème fraiche et saupoudrer d'aneth2. Répartir le saumon fumé en lanières et rouler les croissants : 3. Disposer les croissants sur une grille recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner au pinceau du jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau. 4. Enfourner environ 15 min
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09 septembre 2009

A l'heure de l'apéritif...

2 idées à base d'olives noires, à vous de choisir!Sablés au parmesan et aux olives Pour environ 70 sablés 175 g d’olives noires dénoyautées si possible 350 g de parmesan râpé 250 g de beurre 250 g de farine 3,5 g de sel 1,5 g de poivre   Sortir le beurre en avance du réfrigérateur. Travailler le beurre en pommade, lui incorporer le parmesan râpé, la farine, le sel, le poivre et les olives entières. Rouler la pâte en boudin d’un diamètre d’une pièce de 5 francs, l’envelopper dans un film alimentaire et mettre au... [Lire la suite]
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06 août 2009

Les roulés saucisses de mon enfance!

Parfaits à l'apéritif ... 1 paquet de saucisses de strasbourg (1 dizaine)1 pâte feuilletée prête à dérouler1 jaune d'œuf additionné d'un peu d'eauPréchauffer le four à 180°C.Sur une plaque, étaler une feuille de papier sulfurisé, dérouler la pâte et découper des bandes d'environ 2 cm de large.Enrouler chaque saucisse dans les bandes de pâte et déposer sur la plaque.Badigeonner à l'œuf avec un pinceau et enfourner.Cuits à point, ils sont bien dorés.Déguster tièdes.
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11 janvier 2009

Mini quiches lorraines

Elles font leur petit effet pour l'apéro ...
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