14 juillet 2011

Miam !

Patisserie David, Grands-hommes, Bordeaux     A chaque retour des courses, je craque littéralement devant la vitrine de ce patissier chocolatier qui propose aussi de temps à autres une floppée colorée de cupcakes trroÔp magnifiques ! Cette semaine nous avons testé les éclairs façon saint-honoré! un régal pour les yeux et pour les papilles ! Pour celles qui sont en centre-ville, faites le détour et essayez de résister si vous le pouvez !
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12 juillet 2011

Brownie pécans banana

 Brownie pécans banana ! 200 g de chocolats noir de patisserie 180 g de beurre 180 g de chair de banane bien mûre 70 g de noix de pécans concassées 2 cuillères à soupe de rhum 200 g de sucre glace 60 g de farine 20 g de cacao amer en poudre 20 g de cacao sucré en poudre 4 oeufs 1 pincée de canelle   Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Retirez du feu et ajoutez la chair de banane et le rhum puis mixez pour lisser la préparation. Ajoutez les noix de pécan... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

A lire !

Arriver à la gare et découvrir sans étonnement un retard de trente minutes, Prendre son mal en patience en feuilletant des magazines, Tomber sur les supers recettes de saison du hors série de femme actuelle, Craquer ! Le feuilleter encore et encore ...   Foncez il est trop top !!!
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09 juillet 2011

Crozetto (Crozets façon risotto !)

 Crozetto Depuis longtemps je voulais tester la cuisson des pâtes façon risotto .. c'est enfin chose faite !! et je recommencerai certainement très vite car c'était super bon ! Pour 2 personnes il vous faut : 200 g de crozets 200 g de champignons de paris émincés ou une petite boite de conserve 2 tranches de speck  ou jambon fumé 1 oignon émincé 10 cl de vin blanc sec 30 cl de bouillon de poule ou de légumes 25 g de parmesan rapé 1 cuillère à soupe de crème liquide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 noix de... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Bien manger à Bordeaux - Le Carioca

Le Carioca ravira les amateurs de cuisine exotique au notes sud américaines ! Ses spécialités brésiliennes comme le churrasco et la fejoiada en dépayseront plus d'un ! Très copieux ! Formule déj. environ 10 € Le soir à la carte 20-30 € le site du restaurant : http://www.carioca-bordeaux.com/ Adresse : Restaurant Carioca - 30 rue Nancel Pénard / 05 56 51 34 00 / Parking Mériadeck
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