Crozetto (Crozets façon risotto !)
Depuis longtemps je voulais tester la cuisson des pâtes façon risotto .. c'est enfin chose faite !! et je recommencerai certainement très vite car c'était super bon !
Pour 2 personnes il vous faut :
200 g de crozets
200 g de champignons de paris émincés ou une petite boite de conserve
2 tranches de speck ou jambon fumé
1 oignon émincé
10 cl de vin blanc sec
30 cl de bouillon de poule ou de légumes
25 g de parmesan rapé
1 cuillère à soupe de crème liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 noix de beurre
sel, poivre
1. Emincez les champignons et faites les revenir dans un peu de beurre, réservez,
2. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive sans qu'il colore, quand il est devenu translucide ajoutez les crozets en remuant pendant 30 sec.
3. Mouillez avec le vin blanc, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation du liquide. Salez, poivrez, ajoutez le bouillon, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes, si nécessaire ajoutez un peu de liquide et laissez cuire quelques minutes supplémentaires, les crozets doivent être à fondants
4. Ajoutez les champignons, la crème et la moitié du parmesan, mélangez.
5. Répartissez dans des assiettes, saupoudrez de parmesan et répartissez dessus des lanières de speck ou de jambon fumé.
Servez aussitôt et régalez vous !