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16 mai 2011

Grand pain plat parmesan et pesto d'oignons nouveaux

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Recette fortement inspirée du magazine SAVEURS de mai 2011

A croquer à pleines dents !

Pour 4 personnes

150 g de farine

1 demi sachet de levure de boulanger

Huile d'olive

80 g de parmesan rapé

12 cl d'eau

4 tiges de menthe

 

Pour le pesto d'oignons nouveaux :

2 petits oignons nouveaux

3/4 tiges menthe ou coriandre

1 gousse d'ail

Sel poivre

 

Coupez la menthe pour incorporer dans la pâte,

Portez les 12 cl d'eau à ébullition,

Dans un récipient mélanger la farine, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le parmesan, la menthe et l'eau bouillante,

Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse,

Farinez la boule et laissez reposer dans le récipient couvert d'un linge propre à température ambiante, 30 min,

Préchauffez le four à 210 °C,

Préparez le pesto : pelez l'ail et les oignons nouveaux et hachez le finement, ciselez la coriandre (ou menthe), mélangez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de parmesan, salez, poivrez.

Farinez le plan de travail et coupez la boule en 2, étalez chaque petite boule en rectangle (ovale) de 30 cm environ. Etalez dessus la moitié du pesto et enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10-15 minutes.

Laissez refroidir avant de saupoudrer de fleur de sel.

Servir avec le reste de pesto

Parfait avec des grillades, ou une salade !

 

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