28 avril 2011

Londres # 2

Qui a dit que les anglais ne savaient pas manger? Certainement pas moi!Ce we nous avons dégusté entre autres de délicieux falafels à borough market, des gateaux merveilleux (cheesecake, cupcakes choco noisette, scones) & a very nice risotto made by my friend helen! Si l on ajoute a cela de  très bons fromages anglais (oui oui nous n'avons pas le monopole du fromage sur cette terre!) je ne vois vraiment pas ce que certains reprochent a la gastronomie d'outre manche!!! En tout cas moi cette semaine ce sera regime pour compenser... [Lire la suite]
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26 avril 2011

London city # 1

  Un grand we à Londres… des mois que j’attendais ça ! Quelques jours en terre anglaise, juste flâner dans les rues de la capitale ensoleillée où se prépare activement le mariage princier, just all I needed !
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24 avril 2011

Sablés plutôt sucrés au fromage frais

  Sablés au fromage frais Pour 35 biscuits environ 3 portions de fromage type Carré Frais1 cuil à s de fromage blanc 20% mg200 g de farine90 g de beurre ramolli1 cuil à café de levure chimique1 cuil à café de vanille en poudre Préchauffer le four th 6 (180°C). Dans un grand saladier, mélanger le fromage, le beurre, le sucre et la vanille puis travailler le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter la levure et la farine, mélanger et former une boule. Étaler la pâte au rouleau et découper les biscuits avec un... [Lire la suite]
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19 avril 2011

London city

Dans quelques jours je serais en pays anglais, dans cette capitale que j'aime tant ... Au programme : borough market, liberty of london, fortnum and mason, starbucks, ...of course ! et en parlant de starbucks, j'ai eu beau me préparer psychologiquement, je n'arrive pas à me faire (n'y même à comprendre le pourquoi du comment de la chose) à cette nouvelle identité qui a tant fait parler d'elle... vous en pensez quoi vous ? si qq un a une explication sur la décision marketing, je suis preneuse !  
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15 avril 2011

Mouclade

  Mouclade Pour 3 personnes 1,5kg de moules1 échalote1 oignon25g beurre30cl vin blanc30cl de crème fraîche4 pointes de couteau de curry   Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter l’échalote et l’oignon émincés et faire suer. Ajouter le vin, cuire 2 min. Ajouter les moules nettoyées et laisser cuire 5 min à couvert. Retirer les moules avec une écumoire, faire réduire le jus de moitié et ajouter la crème fraîche et le curry. Mélanger et laisser réduire à nouveau de moitié tout en remuant. Servir les moules,... [Lire la suite]
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09 avril 2011

cOcoTtes cale-portes

Repérée pour la première fois à Londres, l'idée à fait son chemin avant de se retrouver pour la première fois sous les sapins en décembre dernier ! Comment ca Noël c'était il y a 4 mois ?!
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08 avril 2011

Tarte au fromage

  Tarte souffléeau fromage Recette de ma maman ! Un délice ...   Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte brisée 3 œufs3 petits suisses 20% de mg100g fromage râpésel, poivre, muscade en poudre3 cuil à soupe de farine½ l de lait entier80ml d’huile d’arachide ou  tournesol50g parmesan râpé Préchauffer le four à 180°C. Disposer la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs, les petits suisses, le fromage râpé, sel , poivre, muscade, parmesan. Dans un autre saladier, mélanger l’huile et la... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Tourte aux pommes de terre

  Tourte paysanne aux pommes de terre Une recette plutôt hivernale mais tellement bonne ...! Pour 6 personnes 150 g de dés de jambon de pays 2 rouleaux de pâte brisée800 g de pommes de terre 300 g d’oignons1 beau bouquet de persil1 œuf, 200 g de crème épaisseSel, poivre Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles.Peler et émincer l’oignon, ciseler le persil. Garnir un moule à tarte (bords hauts) avec un disque de pâte. Sur la pâte alterner rondelles de pommes de... [Lire la suite]
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