750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chichis&co
Visiteurs
Depuis la création 20 559
Publicité
Chichis&co
Newsletter
Archives
4 avril 2011

Tourte aux pommes de terre

108_3946 

Tourte paysanne aux pommes de terre

Une recette plutôt hivernale mais tellement bonne ...!

Pour 6 personnes

150 g de dés de jambon de pays
2 rouleaux de pâte brisée
800 g de pommes de terre
300 g d’oignons
1 beau bouquet de persil
1 œuf, 200 g de crème épaisse
Sel, poivre

Préchauffer le four à 200 °C.

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles.Peler et émincer l’oignon, ciseler le persil.

Garnir un moule à tarte (bords hauts) avec un disque de pâte.

Sur la pâte alterner rondelles de pommes de terre, sel, poivre, dés de jambon, oignon et persil.

Recouvrir avec le second disque de pâte et souder les bords. Dorer à l’œuf battu. Installer une cheminée en aluminium au centre et enfourner.

Faire cuire env. 40 min. Avant de servir, découper le couvercle en cercle avec un couteau et verser la crème épaisse avant de refermer. Servir tiède.

Publicité
Publicité
Commentaires
O
je garde cette recette de côté
L
une p'tite tourte bien gourmande^^
Publicité