Tourte aux pommes de terre
Tourte paysanne aux pommes de terre
Une recette plutôt hivernale mais tellement bonne ...!
Pour 6 personnes
150 g de dés de jambon de pays
2 rouleaux de pâte brisée
800 g de pommes de terre
300 g d’oignons
1 beau bouquet de persil
1 œuf, 200 g de crème épaisse
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles.Peler et émincer l’oignon, ciseler le persil.
Garnir un moule à tarte (bords hauts) avec un disque de pâte.
Sur la pâte alterner rondelles de pommes de terre, sel, poivre, dés de jambon, oignon et persil.
Recouvrir avec le second disque de pâte et souder les bords. Dorer à l’œuf battu. Installer une cheminée en aluminium au centre et enfourner.
Faire cuire env. 40 min. Avant de servir, découper le couvercle en cercle avec un couteau et verser la crème épaisse avant de refermer. Servir tiède.