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20 février 2011

Cheesecake

Sans_titre

En ce moment avec Loulou, on est très recettes US et depuis un bon moment on voulait tester le cheesecake, alors ce we après avoir comparé de nombreuses recettes, on s'est lancé ...

Le résultat est plutôt pas mal, même très bon ! Mais comme vous pouvez le voir sur la photo, nous avons quand même eu un petit soucis d'épaisseur, dû à un moule bien plus grand que celui indiqué dans la recette.. si vous avez le même problème n'hésitez pas à augmenter les quantités de la préparation pour avoir un cheesecake bien épais,
"comme à NEw York" !

Enjoy !


La recette :

500 g de ricotta
250 g de St Morêt
4 œufs
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
250 g de biscuits sablés (spéculos, digestive,...)
80 g de beurre mou
15 g pour le moule

Tapissez le fond d'un moule à charnière de 22 cm avec un disque de papier sulfurisé et beurrez les parois.
Mixez grossièrement les biscuits puis ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau.
Étalez cette préparation du bout des doigts dans le moule en tassant en faisant remonter la pâte le long des parois.
Réservez au congélateur.
Dans un saladier, mélangez les fromages et les sucres avec les œufs, sans trop fouetter et travailler la pâte.
Versez dans le moule et enfournez pour 50 min environ au four préchauffé à 150°C.
Laissez refroidir dans le four éteint et fermé pendant 2 heures pour éviter le craquèlement, puis placez au réfrigérateur pendant 12h au moins,
Servez avec un coulis de fruits, du sirop d'érable ou autre...

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