7 février 2011
Boulettes poulet sésame
Il y a quelques semaines, nous avions craqué avec Loulou sur ce joli livre de recettes que nous avons enfin pu tester ce week-end!
La recette poulet au sésame,
épicée juste comme il faut est un régal !
Farce :
3 blancs de poulet
1 oeuf
3 petites tranches de pain de mie sans la croûte
12 feuilles de basilic
2 c à café de piment doux
2 c à soupe de graines de sésame grillées
1 c à café de gingembre en poudre
1 gousse d'ail
2 c à soupe de chapelure
sel et poivre
Cuisson :
2 Kub Or
7 c à soupe de sauce teriyaki
2 c à soupe de graines de sésame grillées
2 c à soupe d'huile de tournesol
1. Coupez les blancs en morceaux,
2. Versez le lait dans un grand bol et faites y tremper le pain 30 sec, essorez le et placez le dans le mixeur avec le poulet, l'œuf, le basilic, le piment, le sésame, le gingembre, l'ail, la chapelure, le sel et le poivre,
mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène,
3.Formez des boulettes de taille moyenne, si besoin roulez les dans une fine couche de farine pour qu'elles se tiennent et placez les 30 min au réfrigérateur.
4. Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec les Kub Or et faites pocher les boulettes 6 à 8 min le temps qu'elles remontent. Égouttez les dans une passoire,
5. Versez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les boulettes. Lorsqu'elle sont presque dorées, baissez le feu et ajoutez 1 c à soupe de sauce teriyaki avant de dresser dans les assiettes.
6. Enfin, déglacez la poêle avec 6 c à soupe de sauce teriyaki et nappez les boulettes avant de les saupoudrer de sésame.
Servez aussitôt avec du riz basmati.
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