Carrot cake (le préféré de loulou!)
Pour 10
personnes
Ingrédients :
Gâteau :
15 g de
beurre pour le moule
4 œufs
250 g de sucre
18,5 cl d’huile
300 g de farine
¾ de cuill. à café de sel
2 cuill. à café de levure
1 cuill. à café de bicarbonate de soude
2 cuill. à café de cannelle
400 g de carottes râpées
55 g de noix
hachées
Glaçage :
175g de sucre glace
100 g de kiri
50 g de beurre mou
extrait liquide de
citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180°c. Beurrez et farinez un moule à
bords amovibles de 24 cm.
Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce
qu’ils soient crémeux, puis ajoutez l’huile. Mélangez dans un saladier la
farine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude et la cannelle. Ajoutez le
mélange d’œufs et de sucre, et fouettez le tout. Incorporez les carottes et les
noix et fouettez rapidement au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange
homogène. Versez la pâte dans le moule.
Enfournez environ 1 heure.
Battez
le beurre bien mou avec le sucre glace. Incorporez rapidement le Kiri
et 3 gouttes
d’extrait de citron. Étalez ce glaçage sur le gâteau (froid)
et placez le au
réfrigérateur environ 2 h.