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23 juin 2010

Carrot cake (le préféré de loulou!)

carotcake

Pour 10 personnes

 

Ingrédients :

 

Gâteau :

15 g de beurre pour le moule 

4 œufs

250 g de sucre

18,5 cl d’huile

300 g de farine

¾ de cuill. à café de sel

2 cuill. à café de levure

1 cuill. à café de bicarbonate de soude

2 cuill. à café de cannelle

400 g de carottes râpées

55 g de noix hachées

 

Glaçage :

175g de sucre glace

100 g de kiri

50 g de beurre mou

extrait liquide de citron

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°c. Beurrez et farinez un moule à bords amovibles de 24 cm.

 

Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce qu’ils soient crémeux, puis ajoutez l’huile. Mélangez dans un saladier la farine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude et la cannelle. Ajoutez le mélange d’œufs et de sucre, et fouettez le tout. Incorporez les carottes et les noix et fouettez rapidement au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Versez la pâte dans le moule.

Enfournez environ 1 heure.

Battez le beurre bien mou avec le sucre glace. Incorporez rapidement le Kiri
et 3 gouttes d’extrait de citron. Étalez ce glaçage sur le gâteau (froid)
et placez le au réfrigérateur environ 2 h.

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