cookies
Edit du 9 juin : La recette (Enfin !!!)
Pour environ 35 cookies :
200g de beurre mou (pas fondu)
200 g de sucre
2 oeufs
360 g de farine
1 c à c de bicarbonate
1 c à c bombée de levure
130 g de chocolats noirs (éclats ou pépites)
100 g de fruits secs (amandes, noix, noix de pécan ou macadamia, noisettes,..) concassés
Préchauffer le four à 180°C.
Battre beurre et sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux puis ajouter les oeufs et battre à nouveau.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le bicarbonate et la levure. Incorporez ce mélange au mélange précédent.
Ajouter les fruits secs et le chocolat et mélanger de façon à les répartir uniformément.
Disposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatir avec le dos d'une cuillère et cuire environ 10 min.
Dès que les cookies commencent à dorer, sortir la plaque du four et laisser refroidir et durcir environ 15 minutes avant de les décoller du papier!
Régalez vous bien!